Монолит
+7 (495) 532-23-55
Заказать звонок
Звоните нам с 7:30 до 22:00
Контакты
Таунхаус: квартира с привилегиями дома.

Что такое таунхаус

В переводе с английского таунхаус означает «городской дом». При этом town в понимании европейцев — небольшой малонаселенный городок, поэтому таунхаусы зачастую расположены в уединенных городских локациях или в пригороде. Жилой объект может принадлежать к любому сегменту недвижимости и представляет собой малоэтажную застройку европейского типа. К отличительным особенностям таких построек относят:

  • наличие нескольких квартир с отдельными входами;
  • наличие отдельной придомовой территории у каждой квартиры;
  • общие системы коммуникаций;
  • общие боковые стены и крыши.

Иначе говоря, это малоквартирные дома коттеджного типа, в которых каждая квартира имеет собственный вход и выход в личный двор. Жилые помещения обычно размещаются на 2-3 этажах и имеют площадь порядка 90-150 кв м. Соседи находятся только слева и справа. То есть таунхаус — нечто среднее между коттеджем и квартирой в многоэтажке.

Плюсы

Европейский тип жилья оправдывает свой высокий класс и гарантирует владельцам престижную и комфортабельную среду проживания. Вместе с тем таунхаус более доступен в ценовом отношении, чем частный дом с земельным участком, что также можно отнести к плюсам жилья. Согласитесь, строительство и отделка собственного коттеджа — более затратное мероприятие не только в финансовом, но и временном плане.

При этом вопросы с коммуникацией, отоплением, охраной и уборкой территории в частном доме решает непосредственно хозяин. В случае с таунхаусами этим занимается управляющая компания. Еще один плюс таунхаусов и отличие от большинства многоквартирных домов — индивидуальная подача горячей воды и отопления. Это отличная возможность не только обеспечить комфортный режим в помещении, но и контролировать расходы тепловой энергии.

Еще один весомый аргумент в пользу покупки таунхауса — наличие характеристик частной недвижимости: собственный гараж, отдельный вход и земельный участок. Личная придомовая территория может быть использована по своему усмотрению и служить в роли сада, огорода, зоны отдыха или даже спорта. Кроме того, большинство таунхаусов отвечают стандартам

премиальной недвижимости — они располагают несколькими санузлами, просторными лоджиями и мансардами. Этажность и площадь помещений также выступают весомым преимуществом данного типа застройки. Для многих достоинством является свободная планировка и черновая отделка квартиры. Эти характеристики гарантируют будущему владельцу полную свободу действий при выборе количества и метража комнат.

Минусы

Некоторые достоинства популярного европейского жилья являются в то же время его недостатками. Например, расположение в пригородном районе, который может быть недостаточно развит и удален от города, потребует временных и финансовых затрат на дорогу. Черновая отделка и свободная планировка, которая предполагает отсутствие внутренних стен, также станут значимой статьей расходов. Равно как и чистовая отделка может быть серьезным минусом недвижимости — она лишает возможности выбора в пользу других материалов и технологий.

Свободу действий также ограничат основные конструкции и коммуникации, решение о размещении которых принимает застройщик. К слову, любая перепланировка требует согласования с БТИ. Стоит учесть и тот факт, что малоэтажное жилье не всегда обеспечено необходимыми системами инженерных коммуникаций. При этом содержание многоуровневой квартиры большой площади является достаточно затратным мероприятием — коммунальные платежи в таунхаусах обычно составляют не менее 10 000-15 000 руб. ежемесячно.

Где купить таунхаус в Нижнем Новгороде и области

Для тех, кто хочет совместить все блага городской квартиры с преимуществами загородного дома - таунхаус в посёлке Чапаевский!

Партнерская программа. АН "Монолит" позволит быстро и максимально дорого продать объект недвижимости на выгодных условиях.

Наш приоритет - ваша безопасность. Эксперты агентства проверят юридическую чистоту документов объектов недвижимости, облегчат оформление в собственность и сделают максимально комфортным приемку и передачу недвижимости.

Снизим ипотечную ставку. Персональный ипотечный брокер подберет оптимальные условия в выбранном вами банке и обеспечит минимальный процент.

Поселок таунхаусов Чапаевский это:

  • закрытая территория
  • детская площадка
  • персональная парковка
  • лесопарковая зона
  • городская инфраструктура

Подробнее на сайте: Чапаевский.рф

Почта: nikitin@monolitestate.com

Записаться на просмотр: 8 (920) 254-02-37 Алексей

Ждем вас по адресу: г. Нижний Новгород ул. Большая Покровская 69

Если у вас есть вопросы

Заполните заявку. Наш специалист свяжется с Вами и ответит на все вопросы!

Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Если у вас есть вопросы